19.07.2006 | 12:30

"Сюжеты" Дмитрия Алексеева

В столичной галерее "Кино" открылась выставка "Сюжеты". Автор представленных работ – Дмитрий Алексеев, художник театра и кино. По его словам, "современное искусство – это проблемное искусство, оно говорит с нами на нашем языке".

Главным делом своей жизни, своим призванием Дмитрий Алексеев все-таки считает живопись. С 90-х годов он выставляет свои картины в профессиональных галереях России, Германии, Швейцарии, США, где уже успел прослыть "романтичным провокатором".

В галерее "Кино" - встреча кинобомонда. Живописец Дмитрий Алексеев – известный человек и на Мосфильме. В качестве художника-постановщика он работал и с Константином Худяковым на ленте "Мать Иисуса", и с Валерием Ахадовым и Анни Жирардо на картине "Руфь". "Дима, почему я не Ваша модель, – шутит актриса Ирина Апексимова. – Я ему доверяю, потому что он хороший художник, потому что у него безумно красивые женщины на картинах".

Вера Глаголева, актриса, режиссер признается: "Я сразу знаю, что это его картина. У него свой стиль, своя манера, у него даже свои краски какие-то".

Свою модель Дмитрий не меняет. Хотя признается, в данном случае на картинах даже не она, это просто образ. Весенний, легкий, изысканный, тонкий. Но в то же время он может быть томным или даже шутливым. Для новых работ в жанре ню пригодилась любимая коллекция фарфоровых игрушек. Она же и натолкнула художника на создание еще одной серии – картинки из детства: "Ведь каждый возвращается в свое детство, которое у каждого было счастливым, и я думаю, что все познания – они оттуда. И я решил вернутся к теме запускания воздушных змеев, самолетов, такого счастья…"