20.07.2006 | 09:00

На "Карте мира". 20 июля 2006 года

Страсти по Шекспиру снова будоражат Болливуд. Режиссер Вишал Бхараваж после экранизации "Макбета", которая в местном прокате появилась под названием "Макбул", взялся за "Отелло".
Однако и его переиначил на свой лад. Был "Отелло" - стал "Омкарта". Премьера 21 июля.
Под песни и танцы изображать на экране большие страсти для болливудских актеров дело привычное. Так что, Шекспир дался им легко. Впрочем, от английской классики в фильме мало что осталось. Скорее, это вольная интерпретация сюжета знаменитой трагедии.

***

Великобритания, похоже, начала по-настоящему уставать от концептуального искусства с его маринованными в формалине овцами и акулами, волосатыми лампочками и грубо сколоченными сараями. Кстати, все эти объекты искусства в разное время получали престижнейшие премии Тернера. Но брит-арт подданных Соединенного Королевства утомил окончательно. И британцы вспомнили о классическом искусстве. Отчасти этим объясняется феноменальный успех художника-анималиста Пипа МакГэрри. Свои полотна живописец создает с максимальной реалистичностью. Если он видит жирафа, то и на холсте рисует жирафа, а не что-то пятнистое и с длинной шеей.

***

На 21 июля намечена премьера нового комедийного фильма режиссера Айвана Райтмана "Моя супербывшая", главную роль в котором исполнила Ума Турман.
"Девушка влюбляется, ее бросают, она нервничает и делает всякие глупости. Это жизненная история", - говорит о фильме актриса.
Он разбил ее сердце, она в ответ готова сломать ему жизнь. Кто сказал, что девушку бросить просто? Особенно если она – супергерой.
Бэтман и человек-паук в одном лице, эта отчаянная дама стремительно перемещается в пространстве, поднимает нечеловеческие тяжести, делая все, чтобы подпортить существование своему бойфренду .