20.07.2006 | 09:36

Марафон параолимпийцев

Благотворительный концерт известного гитариста Эрика Клэптона, который состоится в Москве на Васильевском спуске 3 августа, даст старт велопробегу "Москва-Таганрог" с участием параолимпийцев.

"Это выступление станет завершающим шоу европейского тура 61-летнего музыканта. На московском концерте музыкант исполнит программу "The Best Of", в соответствии с названием включившую в себя все самые лучшие произведения из репертуара артиста", - сообщили организаторы выступления музыканта.

Средства, вырученные от концерта Клэптона, частично пойдут на проведение марафона "Велопробег Москва-Таганрог", который стартует на следующий день в 9.00 на Васильевском спуске. Веломарафон пройдет с участием российских параолимпийцев - спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

Спортсмены должны будут преодолеть трассу протяженностью более 1 тысячи километов, что займет у них примерно 24 дня. "Маршрут велопробега пролегает по городам Центрального и Южного Федеральных округов и охватывает Тульскую, Липецкую, Воронежскую и Ростовскую области," - говорится в сообщении.

В Таганроге велосипедистов будут встречать 30 августа - в день освобождения города от фашистских захватчиков. Инициатором проведения веломарафона стал известный спортсмен, призер нью-йоркского марафона "Человек планеты" Сергей Бурлаков, потерявший при трагических обстоятельствах руки и ноги.

"Эрик Клэптон, проживший нелегкую жизнь и сумевший преодолеть алкогольную и наркотическую зависимости, с большим энтузиазмом и энергией поддержал идею проведения этой акции", - отметили организаторы.