21.07.2006 | 09:00

На "Карте мира". 21 июля 2006 года

Знаменитый нью-йоркский музей "Гуггенхайм" перевез значительную часть коллекции в Государственную галерею Бонна. Впервые этот город, бывшая столица ФРГ, где живет чуть больше 300 тысяч немцев, принимает крупную выставку мировых шедевров – полотна импрессионистов, в том числе Эдуарда Мане, более десятка работ Василия Кандинского, картины Пауля Клее и Марка Шагала — всего около 200 произведений.
В те времена, когда американские коллекционеры в основном собирали пост-импрессионистов, миллиардер Соломон Гуггенхайм основал музей абстрактного искусства. Чтобы познакомить немецкую публику с историей музея "Гуггенхайм", в экспозиции представлены фотографии нью-йоркской галереи.

***

Если супергерои и персонажи мультиков разгуливают по улицам, значит, начался "Комик-Кон" — фестиваль комиксов и поп-культуры, который ежегодно проходит в Сан-Диего на юго-западе Соединенных Штатов Америки. В этом году организаторы празднества, которое продлится 4 дня, ожидают более сотни тысяч посетителей. И это не только поклонники комиксов и фильмов о супергероях, но и их создатели — художники, аниматоры и мастера большого экрана. Режиссер Кевин Смит приходит на Комик-Кон уже много лет: "За последние 11 лет я пропустил Комик-Кон только раз. Это настоящая Мекка в мире комиксов".
Для тех, кому купить игрушечного супермена и даже облачиться в его костюм недостаточно, на фестивале проводятся мастер-классы по созданию комиксов.

***

Сэмюэл Джексон станет укротителем змей в новом голливудском триллере режиссера Дэвида Р. Эллиса "Змеи на борту". Осложнением для героя Джексона будет то, что все действие фильма разворачивается на высоте десяти тысяч метров — на борту пассажирского авиалайнера.
Ядовитые пресмыкающиеся, выпущенные из багажного отделения, — дело рук убийцы, который тоже летит в этом самолете. Зрителей ждет образцовый триллер про братьев наших меньших, которым не дает покоя существование человека.