21.07.2006 | 18:34

Историки встретятся в центре "Бородино"

Историки из России и зарубежных стран примут участие в научной конференции "Можайская линия обороны в битве за Москву", которая пройдет с 13 по 15 октября в историко-культурном центре "Бородино", сообщили в дирекции музея-заповедника "Бородино".

"Число участников конференции станет известно после 15 сентября, когда закончится прием заявок", - отметил собеседник агентства.

Основными темами сообщений на конференции станут: строительство укрепрайонов во время битвы за Москву, боевые действия на Можайской линии обороны в октябре 1941 - феврале 1942, современное состояние памятных объектов Можайской линии обороны, их сохранение и музеефикация.

Собеседник агентства отметил, что 14 октября состоится церемония перезахоронения останков воинов 5-й армии, погибших на Бородинском поле в октябре 1941 года.

"Мы надеемся, что конференция будет способствовать всплеску
интереса к истории Великой Отечественной войны. Мы также хотим, чтобы она подняла тему нынешнего состояния памятных объектов, которые находятся на территории Можайской линии обороны, поскольку многие из них нуждаются в постоянном уходе", - подчеркнули в дирекции музея.