24.07.2006 | 15:59

Граффитчики приедут в Петербург

В России впервые пройдет международный фестиваль граффити MEETING OF STYLES (MOS) - одно из самых значительных событий современного арта, собирающее лучших граффити-художников, дизайнеров и райтеров из разных стран мира. Фестиваль будет проходить с 28 по 30 июля в Санкт-Петербурге.

MOS проводится с 2002 года и дает уникальную возможность познакомить людей во всем мире с международной граффити-культурой. По словам организаторов фестиваля, этот вид современного искусства может реально преобразить нашу повседневную жизнь - оживить "серые лица" мегаполисов и создать хорошее настроение сотням тысяч людей.

Фестиваль проводится несколько раз в год, его уже принимали Лос-Анджелес, Чикаго, Мехико, Мадрид, Лиссабон, Рио-де-Жанейро, Амстердам, Копенгаген, Лион, Загреб, Салоники и другие города.
В этом году фестиваль впервые проводится в России. Это позволит российским граффити-художникам не только продемонстрировать свое мастерство, но и встретиться со своими именитыми зарубежными коллегами. В фестивале примут участие более 100 граффити-художников из разных стран мира.