24.07.2006 | 18:00

Суздальская школа исполнительского мастерства

Лето – это не только отдых, но и период интенсивной работы для тех, кто приезжают в творческую школу "Новые имена" в Суздаль. Практически за две недели нужно впитать в себя то, на что уходит целый год в обычной музыкальной школе. Ведь мастер-классы проводят лучшие педагоги Московской консерватории и Российской Академии музыки им. Гнесиных. Открытые уроки стараются не пропускать не только дети, но и их учителя, ведь неизвестно, смогут ли они попасть в творческую школу еще раз. Вместе с ними на мастер-класс народного артиста России, профессора Александра Бондурянского попала съемочная группа "Новостей культуры".

Для Александра Бондурянского занятие с молодыми музыкантами не только работа, но и удовольствие. Его уроки проходят весело и надолго запоминаются. Главное – довести исполнительское мастерство учеников до совершенства и помочь детям раскрепоститься, добиться эмоционального звучания произведения. Особенно, если это касается романтической музыки Дебюсси.

Александр Бондурянский учит детей искусству ансамбля, чтобы музыканты не забывали о своих партнерах. Вот это трио исполняет музыку Мендельсона. " Это не теплая ванна после бега на месте… Это же продолжается, на этом же темпераменте вы поете, а здесь страсти бушуют", - объясняет музыкант.

Общение с педагогами продолжается и после занятий, во время прогулок по древнему Суздалю. Это помогает не только отдохнуть, но и настроиться на восприятие музыки. По вечерам в творческой школе проходят концерты, в которых участвуют молодые музыканты. В этот раз здесь выступает "Московское трио". В исполнении Александра Бондурянского, Владимира Иванова и Михаила Уткина звучит музыка Дмитрия Шостаковича.

Читайте также:

В Суздале открылась школа "Новые имена".