25.07.2006 | 08:19

Памяти Владимира Высоцкого

В Красноярске сегодня пройдет фестиваль "Красноярск поет Высоцкого", посвященный дню памяти поэта, барда и актера. Как рассказал руководитель проекта Роман Энгельгардт, "в нем примут участие авторы и исполнители собственных песен, рок-группы, эстрадные певцы, чтецы, актеры и даже джазовые музыканты и танцоры". "Среди более 20 участников не только профессионалы, но и любители", - отметил Энгельгарт.

Организаторы фестиваля планируют открыть в Красноярске мемориальную доску в память о Владимире Высоцком, который несколько раз бывал в городе на Енисее. Она будет установлена на здании Дома художника, где в 1968 году Высоцкий провел творческий вечер, посвященный съемкам фильма "Хозяин тайги".

Фестивали памяти поэта проходят в Красноярске уже в течение десяти лет. Один из них по традиции собирается вблизи поселка Выезжий Лог, где более 30 лет назад состоялись съемки художественного фильма "Хозяин тайги". У дома, где во время съемок жил Высоцкий, жители села на свои деньги поставили поэту памятник, на котором выбиты слова из его песни: "Протопи ты мне баньку по-белому".

Читайте также:

"Мне не успеть за собой".