25.07.2006 | 11:31

Ольхон - остров театров

На острове Ольхон посреди озера Байкал сегодня открылся международный фестиваль любительских театров. В течение десяти дней представители 22 творческих коллективов из различных городов России, а также Германии, Украины, Латвии и Литвы покажут свои работы и под руководством ведущих педагогов Театрального института имени Щукина (Москва) примут участие в мастер-классах.

"Наш фестиваль, - сказал его организатор режиссер театра "Факел" из Ангарска Александр Кононов, - ставит задачей не столько выявить лучших, сколько в непосредственном общении учиться друг у друга.
Чтобы разговор проходил в определенном русле, предложена тема дискуссий: "Трансформация образа Гамлета во времени и пространстве"".

Фестиваль проходит на базе арендованных помещений островного поселка Хужир. Но уже готов проект Международного театрального центра на Байкале, одобренный Союзом театральных деятелей России и комитетом по культуре администрации Иркутской области. Стоимость работ по его созданию оценивается в 100 миллионов рублей.