25.07.2006 | 23:46

Вечер памяти Высоцкого

25 июля – годовщина смерти Владимира Высоцкого. Нет нужды говорить, что миллионы почитателей артиста и поэта вспоминают его не только в официальные дни памяти. Память любого из нас немедленно, по первому требованию и без искажений воспроизводит хриплый сорванный голос. Как минимум два раза в год в Москве проходят многочисленные и многолюдные акции памяти Высоцкого. Одна из них накануне состоялась у памятника поэту на Страстном бульваре столицы.

26 лет - дата не круглая. У нас принято только юбилейные даты, будь то рождения или смерти, отмечать с размахом. В этом году Страстной бульвар перекрывать не пришлось. На трибунах разместились почетные гости, остальные скромно стояли рядом. С тех пор как на бульваре поставили памятник Владимиру Высоцкому, здесь стали проводить эти вечера. Традиционно их организацию берет на себя Борис Хмельницкий.

Песни Высоцкого, его стихи звучали со сцены не так часто. Вспоминая актера и поэта, каждый стремился исполнить что-то из своего репертуара.
Никита Высоцкий, директор Государственного культурного Центра – музея В.С.Высоцкого говорит: "Это горький день для меня, для моей семьи … И, тем не менее, я рад, что люди приходят - это важно, я им благодарен".

Концерт закончился, а вечер памяти для самых близких продолжился в Музее Высоцкого. Туда телекамеры уже не пускали.