26.07.2006 | 09:20

"Broken Music Tour" завершится в Москве

Стинг исполнит в Москве свои лучшие песни. Единственный концерт британского музыканта состоится сегодня в спорткомплексе "Олимпийский". Часть денег от выступления, по решению артиста, будет передана во Всемирный фонд помощи диким животным.

Московское шоу завершит мировое турне Стинга, который уже проехал по 28 городам Европы - от Португалии до России. Тур получил название "Broken Music Tour". По словам устроителей концерта, кроме хитов Гордон Мэтью Самнер (таково настоящее имя музыканта) исполнит в российской столице композиции из своего нового альбома. Также артист сыграет на бас-гитаре в составе бэнда, с которым работает уже долгое время.

О размахе новой программы музыканта говорят даже декорации: по обе стороны от сцены будут расположены видеоэкраны, на которые с трех камер будет проецироваться изображение. И световое шоу, и звук разрабатывают специалисты самого Стинга, которые учитывают при работе особенности каждой конкретной площадки. В течение 12 часов они будут готовить сцену, а на репетицию солиста и его музыкантов уйдет не менее четырех часов. На "разогреве" у звезды выступит группа "Fiction Plane", вокалист и гитарист которой - старший сын музыканта, 28-летний Джо Самнер.

Считается, что свой псевдоним Стинг получил за черно-желтый полосатый свитер, в котором впервые появился на сцене. Глагол "to sting" означает "жалить", "язвить". Сейчас музыкант, безусловно, относится к числу культовых певцов. Нынешние гастроли Стинга в Москве - уже третьи по счету. Впервые он посетил российскую столицу в 1996 году, выступив в Государственном Кремлевском дворце.