26.07.2006 | 09:28

Русский театральный сезон в Бразилии

Русский театральный сезон начался во вторник в Бразилии. На суд южноамериканской публике будут представлены пять спектаклей. Первым из них стала постановка пьесы Шекспира "Двенадцатая ночь" известного английского режиссера Деклана Доннеллана (проект Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова), все роли в которой исполняют российские актеры. Она с успехом прошла на сцене театра в Сан-Паулу.

Помимо этого в Бразилии будет показана еще одна постановка Доннеллана - "Борис Годунов", а также "Старосветские помещики" режиссера Миндаугаса Карбаускиса (МХАТ имени Чехова), "Шинель" Валерия Фокина (совместная постановка "Современника" и Центра имени Мейерхольда), "К.И. из "Преступления" Камы Гинкаса (Московский театр юного зрителя).

Сезон организует Национальный фонд искусств Бразилии (ФУНАРТЕ) и Международный Чеховский театральный фестиваль. Как рассказал его генеральный директор Валерий Шадрин, нынешнее культурное мероприятие можно расценивать как ответ на участие в прошлом году на смотре в Москве театров из Бразилии. "Надеюсь, интерес у бразильцев будет", - сказал Шадрин.
Помимо жителей Сан-Паулу познакомиться с российским сценическим искусством смогут в Рио-де-Жанейро и Бразилиа. Завершится русский сезон в октябре.