27.07.2006 | 09:00

На "Карте мира". 27 июля 2006 года

В Рамках празднования юбилея Ее королевского величества в Букингемском дворце открылась выставка платьев и украшений Елизаветы II. В экспозицию вошли около 80-ти нарядов, созданных для королевы за последние 60 лет. Тематически выставка разбита по цветам. Открывается она синими, а завершается розовыми платьями, в одном из которых Елизавета II посетила Китай. Центральный экспонат среди ювелирных изделий – украшенная изумрудами "Владимирская тиара". Диадема, которая некогда принадлежала тете Николая II.

***

Голливудская студия "Сони Пикчерз", похоже, все-таки решила "выйти из тени". Последние несколько лет самые значительные анимационные проекты делали "Коламбия Пикчерз" и знаменитая "Пиксар". Лента "Открытие сезона", премьера которой состоится в сентябре, - первый крупный проект, который, как ожидается, вернет "Сони" утраченную позицию лидера.
В центре сюжета нового фильма – домашний медведь Баг, который беззаботно проводит время в доме егеря, валяясь днями перед телевизором. И жизнь так и прошла бы мимо, если бы гризли не вытащил на природу его однорогий приятель олень, причем как раз накануне открытия охотничьего сезона. Звери решают, что правила охоты устарели и их надо бы изменить. Гораздо увлекательнее охотиться на охотников.

***

Самая первая гитара, которая принадлежала экс-битлу Полу Маккартни, пойдет с молотка. Аукционные торги Дома "Купер Оуэн" состоятся 28 июля в здании бывшей звукозаписывающей студии "Эбби Роуд" в Лондоне. По прогнозам экспертов, инструмент будет продан минимум за 300 тысяч долларов.
Акустическая гитара фирмы "Рекс" уникальна тем, что именно на этом инструменте в 15 лет Пол Маккартни учился играть. И с ней же он пришел на прослушивание к Джону Леннону. Подлинность гитары подтверждают письмо и фотография Пола Маккартни.