27.07.2006 | 09:12

"О ты, последняя любовь!"

На премьеру нового литературно-музыкального спектакля "О ты, последняя любовь!", основу которого составляет поэзия Федора Тютчева, приглашает сегодня зрителей в ДК имени Зуева Михаил Козаков. Мастеру принадлежит как замысел, так и режиссерская концепция оригинального театрального проекта, в котором нашли отражение важные страницы биографии великого русского поэта, связанные с романом с Еленой Денисьевой. Ей он посвятил многие свои произведения, ставшие шедеврами русской лирики, в том числе и стихотворение, давшее название спектаклю.

Познакомившись с юной Еленой, которая была практически ровесницей старшей дочери Тютчева, он принес в ее жизнь не только глубокое всепоглощающее чувство, но и страдания, горечь унижения и презрения окружающих, не признавших эту "беззаконную любовь".
Об истории любви поэта и его музы, переданной в новой постановке в стихах, со сцены расскажут Михаил Козаков и Дарья Юрская. Большая роль в спектакле отводится музыке. В исполнении ансамбля солистов "Эрмитаж" во главе с Алексеем Уткиным прозвучат фрагменты из произведений известных композиторов.

Михаил Козаков в представлении не нуждается: на его счету - десятки ролей и постановок в театрах, кино и на телевидении. Среди последних работ - "Король Лир" в театре им.Моссовета. Дарья Юрская - дочь знаменитых актеров Сергея Юрского и Натальи Теняковой, после школы-студии МХАТ была принята в труппу Художественного театра имени Чехова, где успешно выступает. Сегодняшняя премьера - новая веха в ее биографии.