27.07.2006 | 16:14

Третье пришествие Стинга

Очередное выступление Стинга в российской столице уже назвали третьим пришествием знаменитого британца. Впервые Стинг посетил Москву в 96-ом году. Первый раз артист выступал в Государственном Кремлевском дворце, а летом 2001 года дал концерт в спорткомплексе "Олимпийский".
Не изменил сцене спорткомплекса Стинг и в свой нынешний приезд. В исполнении британского певца прозвучали все те же "золотые хиты".

Московскому концерту предшествовало шоу в Санкт-Петербурге, а все вместе – часть мирового турне "Broken Music Tour", которое началось 4 июля в Лиссабоне. Концерт в "Олимпийском" - благотворительный, часть средств от продажи билетов пойдет на поддержку программы WWF России.

О том, как простой преподаватель английского языка Гордон Самнер стал великим Стингом, рассказана тысяча историй. От самой простой – про желтый свитер с черными полосками (в нем музыкант стал похож на пчелу, за что и получил прозвище "Жало"), до самой забавной – говорят, на одном из концертов настоящая пчела залетела Стингу в штанину. Все это, впрочем, не так важно даже для его фанатов, не говоря уж о нем самом. Стинг – это музыкант, который пишет и исполняет интеллектуальную музыку, при этом не изменяя рок-н-роллу.

Концерт в "Олимпийском" начал старший сын Стинга 28-летний Джо Самнер, очень похожий на своего знаменитого отца. В группе "Fiction Plane" он поет и играет на гитаре.
После разогрева Самнера-младшего к публике вышел сам Стинг. Традиционное "привет, Москва!" открыло долгожданный концерт.