28.07.2006 | 09:24

Талантливая актриса хороших фильмов

Юбилейный день рождения отмечает сегодня народная артистка СССР Инна Макарова. "Только, пожалуйста, не пишите, сколько мне исполняется лет, - попросила Инна Владимировна, принимая поздравления. - А то у меня столько предложений о работе, вдруг режиссеров смутит мой возраст?"

Знаменитая актриса, разумеется, лукавит. Сейчас она не менее востребованна, чем в советское время. "Для меня главное: пережить сегодняшний день", - заметила Макарова, пояснив, что празднование юбилея - дело непростое. "Буду отмечать его сегодня в тесном семейном кругу, только с близкими, но они уже успели меня испугать, предупредив, что готовят какой-то грандиозный сюрприз", - поделилась актриса.

"Впереди, если все будет хорошо, меня ждут съемки в фильмах и сериалах, а также творческий вечер в Доме кино, который состоится в ноябре и станет своеобразным отчетом за прошедшие годы", - рассказала Макарова. А в октябре выйдет 20-серийная картина "Капитанские дети", где Инна Владимировна сыграла одну из главных ролей.

"Я очень горжусь, что никогда не снималась в плохих фильмах", - призналась Макарова. Любовь публики актриса завоевала благодаря таланту, оптимизму, горячему темпераменту и непосредственности. Закончив в 1948 году ВГИК, она сразу же была приглашена на роль Любы Шевцовой в ленте "Молодая гвардия". Кстати, за эту работу артистка была удостоена Государственной премии СССР.

Затем последовала череда не менее удачных ролей: Катя в "Высоте", Варя в фильме "Дорогой мой человек". Яркие характеры были созданы Инной Владимировной и в картинах "Дело Румянцева", "Девчата", "Русское поле" и "Безответная любовь". В 2001 году на фестивале имени Веры Холодной Макарова получила почетный титул "Неувядаемая".

По признанию самой актрисы, ей очень помогают близкие: "Мне достаточно услышать голос любимых людей, и настроение тут же улучшается", - заключила артистка.

Читайте также:
Инна Макарова: "Хорошо играть хорошие роли">>