28.07.2006 | 09:37

Юбилей Наталии Белохвостиковой

Известная российская актриса Наталия Белохвостикова принимает сегодня поздравления с днем рождения от друзей, родных и многочисленных почитателей ее таланта.
Свой 55-летний юбилей - а эта красивая элегантная женщина не скрывает возраста - намерена отметить в кругу родных и близких, вместе с мужем, режиссером Владимиром Наумовым, и дочерью Наталией, которая также стала актрисой и режиссером.

Как сообщила Наталия Николаевна, она только что снялась в новом фильме своего мужа Владимира Наумова "Джоконда на асфальте", где выступила в одной из главных ролей. "Для меня это совершенно новый, неожиданный образ сентиментальной и романтической женщины, которая по прошествию времени не потеряла своего поэтического восприятия жизни, детской наивности и веру в благородство души каждого человека", - пояснила актриса. И добавила: "Конечно, я не могу отождествлять себя с моей героиней, но она очень дорога мне. Работать над этой ролью мне было очень интересно".

Еще будучи школьницей, Наталия Белохвостикова получила приглашение сняться в фильме Сергея Герасимова "У озера". Затем она поступила во ВГИК и закончила там мастерскую этого знаменитого мастера, которого называет свои учителем. С успехом актриса выступила и в его телевизионной версии романа Стендаля "Красное и черное".

Важным этапом в жизни Белохвостикой стала ее встреча с Владимиром Наумовым. Впервые на съемочной площадке она работала с ним во время съемок фильма "Легенда о Тиле". Еще одним знаковым событие в творческой биографии актрисы стало участие в фильме "Берег", где она сыграла одну из лучших своих ролей. Сама же Белохвостикова в числе любимых картин называет социально-психологическую драму "Десять лет без права переписки", а также картину "Год Лошади - созвездие Скорпиона", которую сняла ее дочь - актриса и режиссер Наталия Наумова.

Читайте также:
"Воздушный житель" кинематографа>>