28.07.2006 | 11:25

Конкурс талантов Алтая

Финальный этап фестиваля народных талантов начался сегодня в Алтайском крае. Сценой для выступлений самодеятельных исполнителей любого жанра и любой возрастной категории из 50 районов края, Новосибирской области и Республики Алтай стал на 3 дня парк культуры и отдыха в селе Шелаболиха на живописном берегу реки Обь.

"Деловая часть включает встречи с организаторами и гостями фестиваля. Для участников фестиваля определены номинации: танец, разговорный жанр, вокал, эксцентрика, инструментальное мастерство, шоу-программа. В отдельной номинации "Искусство-жизнь" короткие фильмы о ярком представителе местной культуры покажут городские и районные телекомпании. Авторов и исполнителей лучших номеров и телевизионных сюжетов ждут солидные призы", - сообщили в оргкомитете фестиваля.

История фестиваля началась в 1994 году и связана с именем певца и композитора из Павловска Николая Кацина, который за 5 фестивальных лет вывел на сцену сотни самородков. Фестиваль стал популярным и собирал тысячи участников и гостей, в том числе и звезд российской эстрады. Однако традиция прервалась, когда вдохновителя народного праздника не стало. В 2004 году в память о Кацине фестиваль возродился.