28.07.2006 | 18:36

Эрмитаж поздравляет своего дирижера

Народный артист СССР Саулюс Сондецкис признается, что ходить на работу в Эрмитаж - большое удовольствие. Маэстро сто дней в году дирижирует оркестром всемирно известного музея. Сегодня музыкант принимал в Эрмитаже поздравления по случаю 50-летия творческой деятельности.

Праздничный концерт прошел в Большом Итальянском просвете Нового Эрмитажа, где под управлением виновника торжества звучала музыка Вольфганга Амадея Моцарта.
Саулюс Сондецкис стоял за пультом Оркестра Государственного Эрмитажа, которым он руководит вот уже полтора десятилетия. Коллектив сформировался в недрах Санкт-Петербургской консерватории из студентов маэстро. Ныне этот оркестр известен во многих странах. Так, в нынешнем году он совершит гастрольные поездки по городам Швеции и Японии.

Саулюс Сондецкис принимает активное участие в деятельности Эрмитажной академии музыки. На этой неделе он дал блестящий концерт на Шестом фестивале "Музыка Большого Эрмитажа" при участии солистов Мариинского театра. Свою деятельность в Петербурге маэстро сочетает с работой в российской столице - он является вторым дирижером оркестра "Виртуозы Москвы", которым руководит Владимир Спиваков.