30.07.2006 | 09:44

Экранизируя Горького

Отечественная литературная классика доказывает, что она востребована, несмотря на все издержки времени. По крайней мере, кинематографисты все чаще в последнее время, прибегают к золотому фонду. Очередную экранизацию готовится представить зрителям режиссер Борис Бланк. Он снял фильм по мотивам пьесы Горького "Старик".

Режиссер пребывает в хорошем настроении – удалось выдержать невероятно жесткие сроки съемок и монтажа. Фильм "Да не судимы будете" почти готов. Кажется и в творческом плане, получилось. "Те страсти, которые у Горького – это мои страсти, - говорит режиссер. – И когда я делаю какой - либо фильм, я делаю его про себя, всегда".

Пьеса Горького о том, как счастливая жизнь человека ломается из-за совершенного когда-то преступления. Бланк вслед за Горьким ставит актуальный и сегодня вопрос, что есть грех и какова мера его искупления.

В фильме звездный состав актеров: Александр Домогаров, Юозас Будрайтис, Ирина Алферова, Мария Аронова, Александр Панкратов –Черный.

Фильм сделан в двух версиях – для большого экрана и для телевидения. "Да не судимы будете" первый из задуманной Бланком трилогии по пьесам Горького. В планах еще "Зыковы" и, конечно, "На дне".