30.07.2006 | 10:32

Россию ждут на книжной ярмарке в Китае

Россия представит масштабную экспозицию на XIII Пекинской международной книжной ярмарке, почетным гостем которой она станет. Об этом сообщили в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям РФ. Форум пройдет с 30 августа по 2 сентября.

Участие нашей страны станет одним из наиболее ярких событий Года России в Китае. На Пекинской международной книжной ярмарке Россия впервые будет представлена столь масштабно - на площади 1000 кв. м.- Это самый большой стенд почетного гостя за всю историю.

В специальном разделе "Китай в российских изданиях" можно будет увидеть переводы на русский язык китайских авторов, а также книги о Китае, выпущенные в России за последние 3 года.

Специально к Пекинской ярмарке издательство готовятся два сборника на китайском языке: "Антология современной российской прозы" (рассказы и повести) и "Антология современной российской поэзии", в которые войдут произведения более 50 российских авторов.
На книжной выставке пройдет презентация этих изданий с участием писателей и поэтов, рассказы и стихи которых вошли в сборники. Ожидаются выступления Василия Аксенова, Максима Амелина, Дмитрия Быкова, Александра Кабакова, Риммы Казаковой, Владимира Маканина, Валентина Распутина.

Пекинская международная книжная ярмарка - крупнейший азиатский форум, который проводится с 1978 года. В прошлом году свои новинки представили участники из 48 стран мира. Традиционно ярмарку посещают более 100 тысяч человек.

В качестве почетного гостя Россия участвовала в книжных форумах во Франкфурте в 2003 году, через год - в Варшаве, а в прошлом году - в Париже.