31.07.2006 | 09:00

"Пасифик Меридиан" откроется "Тайфуном"

Четвертый международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Пасифик Меридиан" во Владивостоке откроет южнокорейский блокбастер "Тайфун"
режиссера Квак Кен Тхэка. Это будет первый показ в России самого высокобюджетного боевика в истории кинематографа Республики Корея, сообщили сегодня в оргкомитете фестиваля.

Действие картины, рассказывающей о борьбе героя-одиночки с международной преступностью, разворачивается на территории четырех стран. Съемки проходили в Пусане, Гонконге и в Таиланде. Часть сцен, в том числе и кульминационных моментов, были сняты в Приморском крае летом 2005 года.

Съемки во Владивостоке оказались самыми масштабными за все время существования города. Только в одной из массовых сцен было задействовано более 300 человек - актеров местных театров и простых жителей. Для осуществления задуманного во Владивостоке работала группа южнокорейских кинематографистов в составе более 100 человек, было привезено несколько тонн оборудования. Съемочной площадкой стали улицы Владивостока, Уссурийска и села Михайловка.

Четвертый международный кинофестиваль стран АТР "Пасифик Меридиан" пройдет во Владивостоке с 25 по 31 августа. В 12 программах будут показано более 120 работ из 21 страны. В конкурсе примут участие 12 полнометражных и 9 короткометражных фильмов режиссеров из 15 стран. Среди них - две картины из России.