31.07.2006 | 09:53

"Отель Владивосток"

Режиссеры из Канады, Австралии, Новой Зеландии, Индонезии и Сингапура сняли фильм "Отель Владивосток". Его премьера состоится на Четвертом кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона в рублике "Специальное событие", сообщили в оргкомитете кинофестиваля.

Создатели фильма познакомились в прошлом году. Все они были участниками Третьего фестиваля "Пасифик Меридиан", и в память о встрече решили снять фильм. У каждого было от 2 до 4 часов для постановки своего эпизода. Одна камера передавалась из номера в номер гостиницы "Владивосток", где остановились режиссеры, и каждый из них придумывал свой мини-фильм о фестивале и городе. Все съемки завершились за 24 часа и затем материал был увезен в Канаду, где фильм смонтировали. Итог этой работы жители Приморья, да и сами режиссеры, увидят в августе на премьере во Владивостоке.

Всего в фильме шесть эпизодов. Канадцев Ингрид Венингер и Чарльза Оффисера заинтересовал парусник "Паллада", на котором гости фестиваля совершали прогулку. Среди эпизодов - короткие зарисовки "Поцелуй", "У моря", "Человек со стаканом".

Четвертый кинофестиваль стран АТР "Пасифик Меридиан" пройдет во Владивостоке с 25 по 31 августа.