31.07.2006 | 17:45

Петербургская консерватория расширяется

Правительство России приняло решение расширить Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова. Как говорится в подписанном премьер-министром Михаилом Фрадковым распоряжении, к консерватории в результате реорганизации будет присоединен ряд учреждений культуры.

Так, структурными подразделениями консерватории отныне станут средняя специальная музыкальная школа Санкт-Петербурской консерватории, Российский фольклорно-этнографический центр и Государственный театр оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории.

В связи с проводимой реорганизацией правительство поручило выделить на обеспечение деятельности консерватории ассигнования в размере 275 миллионов рублей.

В 2012 году Санкт-Петербургская консерватория отметит свое 150-летие. К этому сроку российское правительство пообещало построить для нее новый учебный комплекс в виде университетского музыкального городка. Согласно первоначальному замыслу, в старом здании останутся факультеты, которые были организованы еще при основателе вуза Антоне Рубинштейне, а остальные переведут в новое здание.