31.07.2006 | 19:38

Саровская пустынь. Второе рождение

В Нижегородской области продолжаются торжества, посвященные 300-летию Саровской пустыни.

Сегодня утром в Сарове на площади перед колокольней прошел молебен преподобному Серафиму Саровскому. Богослужение провел Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Сегодня же глава русской православной церкви вручил награды. Орденов Серафима Саровского 3-й степени были удостоены полпред президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Алексий II поблагодарил руководителей округа и области за то, что они способствуют духовному возрождению и восстановлению храмов на нижегородской земле.

По окончании молебна глава русской православной церкви поздравил жителей федерального ядерного центра с праздником и благословил возрождение духовной жизни в Саровской обители. Можно считать, что именно с этого момента мужской монастырь Свято-Успенская Саровская пустынь начал новую жизнь.

Губернатор Валерий Шанцев передал нижегородской епархии икону Серафима Саровского из камня. Она сделана лучшими мастерами и будет украшать городскую колокольню.