01.08.2006 | 10:00

На "Карте мира". 31 июля 2006 года

Первая гитара из всех когда-либо принадлежавших экс-битлу Полу Маккартни ушла с молотка. Аукционные торги дома "Купер Оуэн" состоялись в здании бывшей звукозаписывающей студии "Эбби Роуд" в Лондоне. По прогнозам экспертов, цена инструмента не должна была превысить 300 тысяч долларов. Но после ожесточенных торгов гитара была продана за 614 тысяч анонимному коллекционеру. Именно на этой гитаре 15-тилетний Пол Маккартни учился музицировать. И с ней же он пришел на прослушивание к Джону Леннону. Подлинность гитары подтверждают письмо и фотография Пола Маккартни.

***

Один из самых успешных хип-хоп коллективов, 6-кратные обладатели "Грэмми" группа "OutKast" записала новый альбом. Это их первая студийная работа после трехлетнего молчания. Как и раньше, в музыке американского дуэта рэп переплетается с этническими и эстрадными мотивами.
Кстати, скоро на экраны Америки выйдет полнометражный фильм режиссера Брайана Барбера, который будет целиком посвящен музыке "OutKast".

***

Пожар разрушил павильон известной британской киностудии "Пайнвуд" — тот самый, в котором снималась последняя серия бондианы "Казино рояль". Пострадавших в результате инцидента не оказалось, но съемочному павильону нанесен значительный ущерб. В основном пострадали декорации, которые работники студии еще не успели разобрать.
Что касается фильма, ему пожар повредить не смог: новая картина о Джеймсе Бонде уже снята и выйдет в мировой прокат ближайшей осенью.