02.08.2006 | 14:17

Золотое поколение Золотого века

Международный фестиваль детского творчества "Золотое поколение Золотого века" открылся в Туркмении. Сегодня рано утром гости из Польши, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Грузии, Узбекистана, России, Кыргызстана и Турции вместе с туркменскими сверстниками отправились на экскурсию по беломраморному Ашхабаду.

"Мы считаем своей обязанностью обеспечить детям счастливую жизнь, нормальные условия для здорового развития, сделать все для того, чтобы сбылись все их мечты и желания", - отмечает президент Туркменистана Сапармурат Ниязов в обращении к участникам Международного фестиваля одаренных детей.

Торжественное открытие фестиваля состоится сегодня вечером у подножия горы Копетдаг на юге страны, где начинается 36-километровая "Тропа здоровья". Конкурсные концерты начнутся в четверг на берегу Каспия и продлятся до 7 августа.

Конкурсная программа фестиваля разделена на четыре номинации:
фольклорная группа, танец, сольное пение, рисунок. Для иностранных участников дополнительно введены еще две номинации - письменное сочинение и устный рассказ о независимом Туркменистане. Россию на фестивале представляет детский коллектив из Карачаево-Черкесии.