02.08.2006 | 17:09

Театр "Эрмитаж" открыл сезон

Накануне театр "Эрмитаж" открыл восемнадцатый сезон. Артисты собрались на первую репетицию – художественный руководитель театра Михаил Левитин уже начал ставить "Маяковского". Сценарий он написал по стихам Маяковского и протоколам допросов всех кто проходил по делу поэта. . Окончательного названия у спектакля пока нет.
После Маяковского на очереди "Кот Мур" Гофмана и музыкальная постановка о судьбе государственного еврейского театра – это госзаказ. Сам Левитин планирует поставить оперу Дашкевича "Ревизор" в Новосибирском театре оперы и балета и готовится вывезти труппу театра на фестиваль в Италию.

Отпуск для артистов "Эрмитажа" закончен. Встречаются они так, будто не виделись несколько лет. "Когда общение идет ежедневно, то два месяца, как год", - говорит артист театра "Эрмитаж" Михаил Горский. Его коллега Арсений Ковальский подтверждает: "У нас очень дружный театр и мы рады видеть друг друга".

На сборе труппы звучит французский шансон, это традиция – Левитин любит богемную атмосферу. "Я пробираюсь к волшебному легкомыслию, которое было присуще этому театру, но жизнь, она трагична", - говорит режиссер о планах и настроении.