03.08.2006 | 15:27

Новый сезон Театра Гоголя

Cегодня после летних каникул открывает новый сезон Драматический театр имени Гоголя. Художественный руководитель труппы режиссер Сергей Яшин и его коллега Вячеслава Сорокин подготовили зрителям премьеру спектакля "Однажды в Калифорнии" по пьесе "Истинный Запад" американского писателя Сэма Шепарта. Главные роли исполняют актеры Александр Мезенцев и Андрей Болсунов.

Как сообщили в дирекции Театра имени Гоголя, в нынешнем сезоне в планах коллектива еще шесть новых спектаклей. Уже в сентябре зрители смогут увидеть новую постановку комедии Оскара Уайльда "Веер леди Уиндермир" с ведущей актрисой театра Светланой Брагарник в заглавной роли. Работу над ней сейчас завершает Сергей Яшин вместе с актером Александром Бордуковым. Продолжается сотрудничество театра с молодым режиссером Константином Богомоловым, который приступил к репетициям спектакля "Записки покойника" по мотивам "Театрального романа" Михаила Булгакова.
Специально для этого театра драматург Ольга Кучкина написала пьесу "Мур, сын Цветаевой" по недавно опубликованным в Москве дневникам и письмам Георгия Эфрона.