04.08.2006 | 15:37

Встреча писателей на Невском

В рамках объявленного Года России в Китае сегодня в городе на Неве прошла встреча писателей двух стран. Гостей принимали в Книжной лавке писателей на Невском проспекте - магазине, играющем роль и писательского клуба северной столицы.

Председатель петербургского отделения Союза писателей России Борис Орлов, прозаики и поэты Анатолий Белинский, Евгений Лукин, Владимир Скворцов, Зоя Бобкова познакомили китайских коллег с прошлым и настоящим отечественной литературы, традициями петербургской писательской школы, давшей много ярких и великих имен мастеров художественного слова.

В год 300-летия Санкт- Петербурга на берегах Невы был издан сборник произведений писателей китайского города-побратима Петербурга Шанхая. На встрече предложено продолжить этот проект и выпустить в Китае аналогичный сборник петербургских авторов.

Руководитель делегации Всекитайской федерации деятелей литературы и искусства председатель этой организации Ли Цайван сказал, что цель визита - "знакомство с творчеством петербургских писателей и культурной жизнью города, многое делающего для успешного развития отношений дружбы и сотрудничества ". Он высказал убеждение, что встречи в России дадут импульс для создания новых литературных произведений.