06.08.2006 | 14:59

Альтернативное дополнение

В Эдинбурге сегодня стартует фестиваль неформальных видов искусств "Фриндж". Он продлится до
28 августа и привлечет 17 тысяч артистов самых разных жанров, которые выступят на 261 сценической площадке. По традиции, этими площадками чаще всего становятся сами улицы и площади шотландской столицы. Фестиваль будут освещать около тысячи журналистов.

"Фриндж" считается альтернативным дополнением главного местного действа в мире театрального искусства - знаменитого Эдинбургского международного фестиваля - и ведет отсчет своей истории с 1947 года. Тогда в основе его создания лежала идея объединения послевоенной Европы с помощью воздействия той созидательной силы, которую несет в себе культура.

Основными принципами "Фринджа" являются гибкость восприятия, демократичность и доступ к участию всех желающих. Поэтому альтернативный фестиваль по традиции проводится на тех сценических площадках Эдинбурга, которые не были заранее арендованы под Эдинбургский международный фестиваль.

В этом году устроители "Фринджа" реализовали более 1,35 миллиона билетов на многочисленные представления в рамках этого мероприятия.