07.08.2006 | 09:04

Продолжение съемок "Чингисхана"

Якутский режиссер Андрей Борисов прибыл в Туву со своей съемочной группой для продолжения съемок полнометражного художественного фильма "Чингисхан". В августе прошлого года он уже работал в Туве, но за год у режиссера и съемочной группы появились новые замыслы и технические возможности. Поэтому некоторые сцены будут пересняты. Будет идти работа и над совершенно новыми эпизодами. Группа из Якутии, в составе которой есть тувинские, бурятские, горно-алтайские, хакасские, китайские и монгольские артисты, проработает в республике весь август. В сентябре она планирует начать съемки в Республике Алтай.

Картина снимается по роману народного писателя Якутии Николая Лугинова. Роль Чингисхана в ней играет артист Тувинского муздрамтеатра Эдуард Ондар. По словам режиссера, в его проекте воинственный Чингисхан показан как простой человек, изменивший мировоззрение людей и создавший могущественное государство.

Работа над фильмом ведется по заказу министерств культуры и массовых коммуникаций РФ и Якутии. Бюджет картины составляет более 200 миллионов рублей.