09.08.2006 | 10:25

Петербург двенадцати

В Петербурге, в галерее "Арка" открылась выставка живописи и графики петербургских художников. 12 мастеров признаются в любви великому городу.

Чугунные решетки, старые дома, шпили и купола... Личные впечатления, по словам художников, способны преобразить Петербург практически до неузнаваемости. Силуэты деревьев вызывают в памяти поэтические строки. Перевернутое отражение в водной глади заставляет вспомнить детство. Дождевые капли на окне скрывают знакомые пейзажи. Настроить автора на работу может любая погода.

Виталий Вальге, художник:
"Город у нас застывший, пребывающий в ожидании чего то. Даже забывший, что именно он ожидает".

Офорты Александры Тризна легко узнать по витиеватым контурам и обязательному присутствию дорожных знаков.
Александра Тризна, художник-график:
"Меня радует сочетание классических форм архитектуры и явлений современного мегаполиса - проводов, знаков - ярких и лаконичных по своей форме.

Евгения Логвинова, куратор выставки:
"Я думаю, что ни один художник не избежал того, чтобы выйти на улицы города с мольбертом. Это невозможно! Город с мощной энергетикой не может не приковывать внимания человека, склонного к
творчеству".

По мнению художников, Петербург - это город влюбленных, музыкантов, и... дворников. Которые иногда превращаются в ангелов-хранителей, принося всем любовь и вдохновение.