09.08.2006 | 17:14

"Остров" накануне

Местом паломничества любителей рок-музыки и театра станет в предстоящие дни дунайский остров в Будапеште, где сегодня дан старт традиционному фестивалю "Сигет" ("Остров"). Это - крупнейшее в Центральной и Восточной Европе мега-шоу под открытым небом. Около тысячи музыкальных и театральных представлений будут проходить в режиме нон-стоп, а на сценах свое искусство представят исполнители из 45 стран, в том числе из России.

В нынешнем году грандиозный фестиваль любителей рок-музыки пройдет уже в 14-й раз. Его участниками станут исполнители и группы с мировым именем, в том числе Роберт Плант, "Радиохед", "Терапи", "Расмус", Глен Мэтлок и многие другие. В различных уголках будайского острова выросли более 60 концертных площадок, которые в предстоящие дни станут местом захватывающих музыкальных представлений.

Подсчитано, что более половины зрителей "Сигета" - это те, кто уже однажды побывал на фестивале и получил неизгладимое впечатление. В нынешнем году ожидается прибытие более 400 тысяч человек. Их безопасность в течение фестивальной недели будут обеспечивать сотни полицейских и сотрудников служб безопасности.