10.08.2006 | 08:36

В саду "Эрмитаж" - джаз

На ежегодном фестивале "Джаз в саду "Эрмитаж", который пройдет с 18 по 20 августа, выступят лучшие коллективы мира в этом жанре. В фестивале примут участие звезды российского джаза, а также зарубежные мастера из 10 стран, в том числе из США, Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии и Италии.

Как рассказал исполнительный продюсер фестиваля Евгений Балашов, "это один из самых масштабных смотров в России, который проводится под открытым небом". Форум проходит уже девятый год подряд. Балашов отметил, что в этом году участвует больше зарубежных исполнителей, чем отечественных. В основном это американцы - родоначальники джаза. Он отметил высокий уровень российских музыкантов, которые, по его словам, "вносят новое, необычное звучание, отличное от иностранных коллег".

На фестивале выступит одна из лучших джазовых певиц России Анна Бутурлина, покажет свое мастерство известный джазмен Игорь Бутман. В качестве специальных гостей выступят бразильский исполнитель Селио де Карвалью и американские звезды - квартет Гэри Томаса, пианист Дэйвом Кикоски и певец Майлз Гриффит.