10.08.2006 | 11:15

Кинопроект Ассоциации каскадеров

"Мальтийский крест" - новый кинопроект Ассоциации каскадеров. Главные роли играют два ведущих каскадера - Александр Иншаков и Олег Тактаров. В основе сюжета – похищение наследника династии Романовых и охота за древней реликвией царской семьи. Этот проект негласно называют продолжением культового "Крестоносца", пока оставлена даже фамилия главного героя. Съемки только начались и продлятся до октября. Картину будут снимать в Москве и Черногории.

На съемочной площадке - Александр Иншаков и Олег Тактаров. Герой Иншакова должен спасти наследника династии Романовых и вернуть царскую реликвию – Мальтийский орден. Тактаров, как всегда, играет "плохого парня", одержимого властью и богатством. Актер надеется, что в этой картине пригодится его опыт боев без правил.

Фраза этого дня – "Где мальчик?". Маленького Романова играет одиннадцатилетний Паша. Он в кино с шести лет, на его счету - четырнадцать картин. Сцену погони и трюки пока не снимают. Но в фильме экстремальных ситуаций будет предостаточно.

Александр Иншаков, президент Ассоциации каскадеров России:
"Будут интересные пробеги, трюки на Бородинском мосту, падения, прыжки на воде..."

Иншаков и Тактаров – друзья, но на съемочной площадке вместе работают впервые. Тактаров снимался достаточно много в Голливуде, теперь у него начался российский период.

Как передать человеческую историю и сделать экшн – "головная боль" режиссера Николая Попкова. "Блок-бастеров – много, а смотреть порой нечего", - говорит он и пытается найти золотую середину.