10.08.2006 | 11:31

Хармс и "Братья по разуму"

В столице прошел очередной вечер юмора: на этот раз на "Планету клоунады" приземлились "Братья по разуму". Их юмор называли абсурдистским и параллельным, а тексты сравнивали с миниатюрами Хармса. Но, поразмыслив, "Братья по разуму" поняли: чистая эстрада в России доходнее сюрреализма. А потому в новой программе зареклись хохмить "не как все". И тут же зарок нарушили: "Песня про бороду" на мелодию "Голубой луны" вызывает, что называется, смех без причины.

Саша Морозов, артист:
Я вообще не люблю актуального юмора, сатиры на злобу дня. Мне это совершенно не интересно. Мне нравится, когда зрителям просто смешно, но у них остается какая-то идея выступления, какое-то послевкусие от увиденного".

Попали в новую программу и старые хиты. Неизменный смех вызвал опус "Про пчелу". Раскаты хохота сопровождали зарисовку "Муму".
Парадокс, но новые номера "Братьев" на фоне экстравагантных прежних как-то теряются. Тема бандитских разборок и штамповки талантов – что называется, анекдот "с бородой". Так что, вполне возможно, скоро артисты вернутся к привычной абсурдности, тем более что отклик зрителей на новые опусы старой закалки "по Хармсу" - налицо.