11.08.2006 | 00:00

На "Карте мира". 11 августа 2006 года

В Лос-Анджелесе состоялась премьера фантастической комедии "Зум" режиссера Питера Хьюитта. Фильм рассказывает о целой академии для юных супергероев и ее директоре. Четверо ребят подают большие надежды: именно их выбирает герой Тима Аллена, чтобы создать команду суперменов. Помогает ему в этом ассистентка — ее играет Кортни Кокс. Аттестата зрелости ждать не придется: очень скоро успехи детей превзойдут все ожидания.
Основой для фильма послужил популярный в Америке комикс о юных супергероях. Но Тима Аллена это не смущает.
Тим Аллен, актер:
"Конечно, "Зум" — семейное кино, но это вовсе не значит, что взрослым будет скучно. Дети посмеются одному, взрослые — другому".

***
Самый большой в Европе фестиваль воздушных шаров стартовал в Бристоле на западе Великобритании. Более сотни воздухоплавательных аппаратов самых разных форм и размеров взлетели в небо на радость тысяч зрителей. Организаторы праздника фантазии и средств не пожалели. Но самое удивительное ожидает зрителей вечером: эффектная подсветка и фейерверк под музыкальное сопровождение.

***
Объявлен список номинантов на престижную в области рок-музыки премию "Керранг". Среди них как известные коллективы — "Red Hot Chili Peppers" и "Muse", так и дебютанты большой сцены. Например, группа "Automatic", которую называют самым вероятным претендентом в номинации "Лучший дебют".
Более 140 тысяч британских меломанов участвуют в голосовании, которое решит судьбу номинантов. Победители станут известны в конце августа.