11.08.2006 | 09:25

"Слава России! Слава Москве!"

На рок-фестивале "Слава России! Слава Москве!", который пройдет в парке "Кузьминки" 26 августа, семь начинающих команд выступят на одной сцене с "ветеранами" тяжелого рока. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил организатор фестиваля, лидер группы "Пилигрим" Андрей Ковалев, который также примет участие в смотре. "Основная цель акции - творчески поддержать исполнителей "тяжелой" музыки и дать шанс молодым группам быть услышанными и замеченными столичной публикой", - сказал он. "Мы планируем показать целую обойму разных стилей и направлений рока", - добавил арт-директор фестиваля Дмитрий Добрынин.

Фестиваль "Слава России! Слава Москве!" пройдет в столице во второй раз. Вход на фестиваль будет бесплатным. Безопасность гостей и участников будут обеспечивать около 1,5 тысяч сотрудников милиции.

В июне подобные акции уже были организованы в Орле и Нижнем Новгороде. В оргкомитете заявляют, что готовы за свой счет проводить рок-фестивали и в других регионах России, если местные власти проявят к ним интерес. В ближайших планах организаторов проведение рок-акций осенью и зимой этого года, а также продолжение традиции "Слава России! Слава Москве!" в 2007 году.