14.08.2006 | 09:57

Реконструкция театра

Первых после реконструкции зрителей московский театр Станиславского и Немировича-Данченко примет уже 1 сентября. Об этом сообщил в субботу журналистам мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, после всех проведенных внутри работ "театр превратился в настоящую систему, полностью соответствующую требованиям, предъявляемым таким заведениям в ХХ1 веке". "В частности, у театра теперь есть две сцены - большая и малая", - напомнил градоначальник, отметив, что "первая представляет собой очень сложный комплекс механизмов и инженерных сооружений, тогда как вторая, наоборот, очень уютная и комфортная".

Другим немаловажным вопросом, который решен в театре после его реконструкции, стали парковочные места для зрителей, приезжающих сюда на личных авто. "Теперь стоимость парковки могут включить в билет и, если зритель захочет приехать на машине, ему надо только сообщить об этом при покупке билета", - подчеркнул мэр.

В столичной мэрии сообщили, что общая площадь здания театра составляет 38 тысяч квадратных метров, что "почти в три раза больше, чем площадь театра до реконструкции". Наземная часть представляет собой семиэтажный комплекс, где расположены необходимые технические и представительские помещения, сцены и гардероб. "В трехэтажной подземной части комплекса расположены автостоянки и склад", - подчеркнул собеседник агентства. Он напомнил, что во время работ строители столкнулись с рядом трудностей. В частности, речь идет о пожаре, уничтожившем крышу.

"Однако сейчас все трудности уже позади и театр почти готов к
открытию",- заметили в мэрии. Первый концерт, 1 сентября, по традиции труппа театра даст для строителей. 2 сентября здесь пройдет гала-концерт в честь Дня города, а с 28 сентября начнутся ежедневные мероприятия. Именно в этот день оперой "Травиата" открывается театральный сезон.