14.08.2006 | 17:34

"Мы живем в России"

К съемкам коротких мультфильмов о регионах России приступила киностудия "Пилот". Первые ролики планируется показать уже в конце 2006 года.

Все 104 мультфильма под общим названием "Мы живем в России" будут созданы в пластилиновой технике, известная зрителям по фильму с символическим названием "Пластилиновая ворона", а также по картине "Падал прошлогодний снег" и заставке к программе "Спокойной ночи, малыши!".

По задумке создателей, каждый российский регион получит своеобразную "визитную карточку". В минутном ролике будет рассказываться о природе, культурных памятниках, промыслах и отличительных особенностях того или иного уголка нашей Родины. В каждой серии появится объединяющий забавный персонаж, который станет для зрителей гидом в большом пластилиновом путешествии.

"Мы должны осознавать, что живем в огромной и прекрасной стране, и этим можно гордиться", - сказал в интервью художественный руководитель студии "Пилот" Александр Татарский. По его словам, новый анимационный проект адресован не только детям, но и взрослой аудитории. Предполагается, что этот цикл будет демонстрироваться на центральных каналах телевидения в качестве социальной рекламы, а также будет использоваться в передачах регионального ТВ. На производство всего этого масштабного цикла потребуется не менее 5 лет.