15.08.2006 | 09:34

"Кокон" для Мариинки

От проекта французского архитектора Доминика Перро по строительству второй сцены Мариинского театра отказываться не будут. Об этом сообщил в понедельник журналистам глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, комментируя появившуюся в СМИ информацию о якобы ведущейся подготовке нового проекта. "Нас устраивает то, что он сделал, - отметил Швыдкой. - Хороший проект, абсолютно приемлемый".

Глава Роскультуры подтвердил, что принято решение пригласить Доминика Перро в Петербург. "Есть проблемы, которые хотелось бы обсудить, - сказал Михаил Швыдкой. - Мы будем обсуждать детали, это нормальный разговор заказчика с проектировщиком".

Государственный контракт на проектирование нового здания для всемирно известной жемчужины музыкального искусства был подписан с французским архитектором Домиником Перро, выигравшим конкурс в 2004 году. Он предложил один из самых оригинальных театральных проектов современности, который называют "золотой маской" или "коконом". Суперсовременное здание займет территорию в 39 тысяч квадратных метров на площадях, прилегающих к театру со стороны Крюкова канала.