15.08.2006 | 09:54

Lounge Fest в Архангельском

Усадьба Архангельское, принадлежавшая некогда князьям Юсуповым, стала излюбленным местом для проведения красивых музыкальных проектов, число которых пополнит NuNote Lounge Fest. Его концепция – "легкая для восприятия красивая музыка Lounge, которая нравится подавляющему большинству интеллигентных людей, а не только знатокам и любителям классических форм джаза". Этот однодневный фестиваль пройдет 26 августа.

Джазовый фестиваль под открытым небом – дело привычное. Организаторы этого фестиваля велосипеда не изобретали, просто выбрали очень красивое место – партер дворца Юсуповых в Архангельском, где, лежа в шезлонге или на коврике прямо на траве, можно будет наслаждаться музыкой лаунж.

Направление ланж появилось не так давно в Европе, возможно, со временем оно станет джазовым мейнстримом, но в России пока нет единого мнения, что же такое музыка лаунж.

Гасан Багиров, гитарист, участник фестиваля:
"В моем понимании, лаунж – это что-то современное, может, менее элитарное, настроенное на поколение 20 – 25 летних".

Валерий Царьков, лидер группы Dj Valer, участник фестиваля:
"Лаунж – это такое электронное нечто, среднетемповое, эстетское. Сложная музыка".

Считается, что у нас нет настоящих исполнителей музыки лаунж, но тем не менее многие охотно подготовили для фестиваля свои программы. Это и признанные - такие, как рок-группа "Квартал", джазовые гитаристы Гасан Багиров, Игорь Бойко, и молодежь – группы Dj Valer, "Дети винила". Но главное, в Москву приедут корифеи жанра – легендарный испанский музыкант Хосе Падила - мастер концертов на закате, английская группа Де Фас, чьи концерты в Москве прошли с огромным успехом, итальянский дуэт Габин: его участники даже перенесли свой отпуск, чтобы принять участие в первом московском фестивале лаунж. Теперь дело за небесной канцелярией. Хотя по прогнозу велика вероятность дождя, организаторы надеются на хорошую погоду и верят в легенду, что князья Юсуповы покровительствуют всем добрым начинаниям на территории усадьбы.