17.08.2006 | 09:53

Переизбран президент Американской академии киноискусства

Сид Гэйнис переизбран на второй срок в качестве президента Американской академии киноискусства, присуждающей премию "Оскар". Он еще в течение года будет руководить этой организацией, объединяющей более 6 тысяч представителей американского кинематографа.

Президент избирается голосованием членов Совета управляющих сроком на один год. Максимально возможное число переизбраний - четыре. Именно столько раз избирался на этот пост предшественник Сида Гэйниса - Фрэнк Пирсон.

Гэйнис является ветераном киноакадемии. В ее руководящий орган - Совет управляющих - он входит 20 лет и представляет в нем специалистов, отвечающих в киноиндустрии за связи с общественностью. Сид Гэйнис работал на киностудиях "Парамаунт пикчерз", "Коламбия" пикчерз" и "Лукасфилм". С 1996 года он возглавляет созданную им компанию "Аут оф зе блю... энтертейнмент", расположенную на территории киностудии "Сони".

Первым вице-президентом академии вновь избран Роберт Реме, вице- президентами - Артур Гамильтон и Дональд Роджерс. Знаменитый актер Том Хэнкс избран казначеем. Согласно правилам академии, президент и другие руководители избираются Советом управляющих, в который входят актеры, режиссеры, операторы, звукооператоры и представители других профессий кинематографа.