18.08.2006 | 00:00

На "Карте мира". 17 августа 2006 года

Японский дуэт, выступающий на театральном фестивале "Фриндж" в Эдинбурге, называется "Гомарджоба". Но языковых проблем у него нет: все, что они показывают, — это пантомима. По поводу репертуара клоуны не беспокоятся.

Кетч — Красный Могиканин, артист:
"Мы собираем такие глупые трюки… Мы называем их "дедушкины трюки". Но только делаем мы их по-своему".

У японского дуэта нет ни сцены, ни сложного реквизита, ни красочных декораций. Зато всегда есть от души смеющаяся публика.

***
Сын легендарного рок-музыканта Фрэнка Заппы решил не идти по стопам отца. Кем он только не был: музыкантом, актером, телеведущим, а теперь еще стал и детским художником -иллюстратором. Причем с довольно мрачной фантазией: его первое детское издание, презентация которого состоялась в Лондоне, называется "Жуткие мемуары Майти Бесстрашного". В книге практически нет текста.

Ахмед Заппа, художник:
"Зачем обязательно писать детские книги? Мои монстры могут приготовить и съесть детей без всяких слов".

В 12 лет Ахмеда Заппу исключили из школы за проблемы с речью. Его первая детская книжка — маленькая месть бывшим учителям, которые не разглядели в юном Ахмеде его таланты.

***
К Чемпионату мира по танго, который на днях откроется в Буэнос-Айресе, танцоры готовятся прямо на проезжей части. К большой радости прохожих — и к неудовольствию автомобилистов.
Более 500 пар из Испании, Германии, Финляндии и других стран собрались в аргентинской столице, чтобы принять участие в предстоящем чемпионате. Здесь, на родине танго, он проводится уже в четвертый раз.