18.08.2006 | 15:25

"Мой город и люди!"

Выставка одного из старейших фотографов ИТАР-ТАСС Анатолия Грахова открылась сегодня в Екатеринбурге. На экспозиции "Мой город и люди!", приуроченной к 283-летию уральской столицы, представлено 23 работы, рассказала организатор мероприятия Ольга Мусальникова.

На фотографиях можно увидеть город прошлого века и века нынешнего, рассказывает она. Кроме того, большое количество работ посвящено "лицам эпохи". Здесь представлены многие известные фигуры, в разное время бывавшие в Свердловске-Екатеринбурге - от Фиделя Кастро до Бориса Ельцина.

Анатолий Грахов - фигура для Екатеринбурга значительная. Он родился 27 июня 1923 года в селе Грахово Удмуртской АССР. В 1943 году был направлен на фронт, где до 1945 года участвовал в боях. После ранения был направлен в Свердловск, где и проживает по сей день. В 1947 году Анатолий Грахов стал фотокорреспондентом газеты Управления уральского гражданского воздушного флота. С 1952 года Анатолий Грахов - фотокорреспондент ТАСС, затем ИТАР-ТАСС. Здесь он работал до 1983 года. После выхода на пенсию уже более 20 лет не выпускает из рук фотоаппарата.