18.08.2006 | 15:32

Украшение парков

Итоги первого международного фестиваля садово-парковой культуры подведен сегодня в Екатеринбурге. Как рассказала координатор фестиваля Юлия Мельникова, первое место разделили Владимир Нафеткин (Москва) со скульптурой "Золотой самородок" и Александр Иванов (Нижний Тагил) с работой "Азиопа". Второе место жюри конкурса решило не присуждать. Третье место получил Марат Даврахматов (Казахстан) за работу "Колесо".

Первый Международный фестиваль садово-парковой скульптуры стартовал ровно месяц назад. Все это время 13 молодых скульпторов из различных городов России и стран СНГ создавали свои творения прямо на центральной аллее парка. Для изготовления скульптур были специально привезены глыбы белого мрамора.

И вот теперь одно из любимых мест отдыха екатеринбуржцев - центральный парк им. Маяковского украшают 13 новых скульптур, а 14-я явилась результатом совместного творчества скульпторов. По мнению организаторов фестиваля, на карте традиционных городских туристических маршрутов появится еще один адрес.