19.08.2006 | 09:42

Традиции и премьеры театра Вахтангова

Своей "визитной карточкой" - легендарным спектаклем "Принцесса Турандот" - откроет сегодня новый сезон Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова. Герои сказки Карло Гоцци уже не один год после "летнего антракта"
первыми выходят на подмостки - это стало одной из традиций, к которым в старейшем сценическом коллективе всегда относились с огромным уважением.

Однако на сей раз одну традицию все же пришлось нарушить: пока не состоялся предваряющий открытие сезона сбор труппы. Это связано с тем, что художественный руководитель Вахтанговского театра, знаменитый актер Михаил Ульянов, которому 20 ноября исполнится 79 лет, проходит обследование в больнице.

Как сообщили в дирекции театра, в этом году кроме популярных спектаклей "За двумя зайцами", "Дядюшкин сон", "Мадемуазель Нитуш" и "Сирано Де Бержерак" зрители увидят и "относительно новые"
работы. Это комедия "Собака на сене" Лопе де Вега в постановке Юрия Шлыкова и веселая история "Всюду деньги, деньги, деньги" по пьесе Островского "Тяжелые дни" режиссера Олега Лопухова.

Будет и премьера - спектакль по пьесе Мартина Мак-Донаха "Королева красоты" появится на афише уже в сентябре. "Вахтанговцы" сыграют драматическую историю о судьбе ирландки Морин, отчаявшейся встретить свое счастье и вынужденной терпеть прихоти эгоистичной матери. Главную роль исполнит Юлия Рутберг.