21.08.2006 | 13:35

На "Карте мира". 21 августа 2006 года

Чемпионат мира по танго начался в Буэнос-Айресе. От пробных выступлений прямо на улицах Буэнос-Айреса танцоры перешли к соревнованиям на большой сцене. На предыдущих чемпионатах первенство принадлежало танцовщикам из Аргентины. Но участники из других стран без боя сдаваться не собираются.
Жанет Флорес, танцовщица из Колумбии сказала журналистам: "Мы знаем, что здесь, в Аргентине, живут настоящие мастера танго. Но мы очень долго тренировались и мы покажем, на что мы способны".
Соревнования — не единственное, чем танцоры занимаются на Чемпионате. Помимо этого, они устраивают мастер-классы по танго для всех желающих и милонги – вечеринки, где люди встречаются, просто чтобы потанцевать и пообщаться..

***

В Лос-Анджелесе состоялась премьера триллера "Змеи на борту режиссера Дэвида Эллиса. Главную роль играет Сэмюэл Л. Джексон. Его герой – полицейский, который пытается спасти самолет от змей, выпущенных из клеток.
Сам актер был очень удивлен, что премьера фильма вызвала столько шума: "Для меня это странно — такой интерес к нашему фильму. Ну ладно, "Звездные войны". Но пойти на фильм "Змеи на борту"… Здесь же все становится понятно по одному названию".
Чтобы заинтриговать любителей кино, продюсеры пригласили на премьеру дрессировщиков настоящих змей. Впрочем, на земле гигантские пресмыкающиеся гораздо были гораздо более миролюбивы, чем на борту самолета.

***

В Большом Дворце Народов в Пекине прошел концерт китайского певца Ху Вэя. Ранее на этой сцене выступали тайваньские и гонконгские музыканты, теперь — китайский эстрадный певец, известный своим мягким голосом.
Прославившийся в 90-х как музыкальный продюсер, сейчас Ху Вей увлекся сочинением песен. И довольно успешно: он быстро завоевал признание и любовь китайской молодежи.