21.08.2006 | 16:31

Совет по гуманитарному сотрудничеству

Правительство России одобрило создание Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ. Как сообщили сегодня в пресс-службе Белого дома, соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр Михаил Фрадков. Предложения по созданию Совета будут представлены на подпись президенту России.

Договоренности по Совету были достигнуты лидерами стран СНГ на саммите глав государств и правительств Содружества в Казани 26 августа 2005 года.

Совет займется координацией "многостороннего взаимодействия государств- участников СНГ в области культуры, образования, науки, архивного дела, информации и массовых коммуникаций, спорта, туризма и работы с молодежью".

В частности, будут рассматриваться "концептуальные и практические вопросы гуманитарного сотрудничества с учетом предложений органов отраслевого сотрудничества Содружества в гуманитарной сфере, форумов творческой и научной интеллигенции государств СНГ, общественных и коммерческих организаций".

Расходы по организации заседаний Совета, которые предполагается проводить не реже двух раз в год, "несет государство, на территории которого проводится заседание Совета".